Dolciamo!
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Dolciamo!
Ho trovato questa ricettuzza...SLURP!
(fonte misya.info)
Ciambella al caffè
Ingredienti per uno stampo a ciambelle di 22 cm:
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di caffè
350 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
Ingredienti ganache al cioccolato
150 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna per dolci
2 cucchiai di caffè
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 40 min
Procedimento per preparare la ciambella al caffe
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
Aggiungere il burro fuso intiepidito e poi il caffè a filo, continuando a montare il composto
Aggiungere ora la farina a pioggia, il lievito e un pizzico di bicarbonato
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e versare l’impasto al suo interno
Infornare la ciambella al caffè in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti
Lasciar intiepidire, quindi togliere la ciambella al caffè dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo oppure nel caso in cui vogliate una ciambella più golosa, ricopritela con una ganache al cioccolato preparata con 150 gr di cioccolato tritato a cui andrete ad aggiungere 150 ml di panna bollente e 2 cucchiai di caffè
Mescolare fino ad ottenere una crema densa
Glassare quindi la ciambella al caffè con la crema ottenuta
(fonte misya.info)
Ciambella al caffè
Ingredienti per uno stampo a ciambelle di 22 cm:
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di caffè
350 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
Ingredienti ganache al cioccolato
150 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna per dolci
2 cucchiai di caffè
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 40 min
Procedimento per preparare la ciambella al caffe
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
Aggiungere il burro fuso intiepidito e poi il caffè a filo, continuando a montare il composto
Aggiungere ora la farina a pioggia, il lievito e un pizzico di bicarbonato
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle e versare l’impasto al suo interno
Infornare la ciambella al caffè in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti
Lasciar intiepidire, quindi togliere la ciambella al caffè dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo oppure nel caso in cui vogliate una ciambella più golosa, ricopritela con una ganache al cioccolato preparata con 150 gr di cioccolato tritato a cui andrete ad aggiungere 150 ml di panna bollente e 2 cucchiai di caffè
Mescolare fino ad ottenere una crema densa
Glassare quindi la ciambella al caffè con la crema ottenuta
Re: Dolciamo!
Ecc.. ho cominciato la dieta eucaristica per il matrimonio...di mio cognato!
ahahahahahah mi vuoi vedere mortaaaaaaaaaaaa???
confessa!!!!
Buona sta ciambellona al caffettuccio !!!
ahahahahahah mi vuoi vedere mortaaaaaaaaaaaa???
confessa!!!!
Buona sta ciambellona al caffettuccio !!!
Re: Dolciamo!
Siiiiiiiiiiiiiii mi voglio male da solaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Slurpppppp!!!
Ingredienti:
600 gr di pan di stelle
1 barattolo e 1/2 di Nutella
1/2 litro di panna da montare Hulalà Platinum
1/2 litro di latte freddo
cacao amaro S. Martino q.b
glassa bianca Decora
Procedimento:
Versate il latte in una ciotola e inzuppate i pan di stelle. Adagiateli un una teglia a bordo alto coprendo il più possibile il fondo.................
Versate quindi sui biscotti uno strato abbondante di Nocciolata (precedentemente sciolta a bagnomaria), adagiateci sopra uno strato di biscotti imbevuti nel latte e su questi livellateci uno strato di panna montata.
Alternate uno strato di biscotti (sempre inzuppati nel latte) con un altro strato di crema alle nocciole e un'altro di panna.
Mettete in freezer. Tirate fuori dal frizer un'ora prima di servire. Spolverizzate di cacao e decorate il contorno (una volta tolto dalla tortiera) con pan di stelle.
Stendete la glassa bianca e con l'aiuto di uno stampino ricavate tante piccole stelline. Adagiatela sulla torta e servite.
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Slurpppppp!!!
Ingredienti:
600 gr di pan di stelle
1 barattolo e 1/2 di Nutella
1/2 litro di panna da montare Hulalà Platinum
1/2 litro di latte freddo
cacao amaro S. Martino q.b
glassa bianca Decora
Procedimento:
Versate il latte in una ciotola e inzuppate i pan di stelle. Adagiateli un una teglia a bordo alto coprendo il più possibile il fondo.................
Versate quindi sui biscotti uno strato abbondante di Nocciolata (precedentemente sciolta a bagnomaria), adagiateci sopra uno strato di biscotti imbevuti nel latte e su questi livellateci uno strato di panna montata.
Alternate uno strato di biscotti (sempre inzuppati nel latte) con un altro strato di crema alle nocciole e un'altro di panna.
Mettete in freezer. Tirate fuori dal frizer un'ora prima di servire. Spolverizzate di cacao e decorate il contorno (una volta tolto dalla tortiera) con pan di stelle.
Stendete la glassa bianca e con l'aiuto di uno stampino ricavate tante piccole stelline. Adagiatela sulla torta e servite.
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
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